Сонет 32 Судакская крепость

Среди развалин крепости над морем
Скрывают тайну прошлые века,
Всё поглотила времени река –
Забвеньем дышат камни и покоем.
Вид крепости притягивает взор
И красотой, и тайной своей вечной,
Творец умелый безупречно
Соединил строенья с видом гор.
Дух Генуи витает на просторе,
Незримым призраком доныне здесь живёт,
Средневековый герб, две башни у ворот.
И замок Консульский. На горизонте моря
Я вижу корабли – из тех былых времён,
Взгляд чужаков на крепость устремлён.


Рецензии
Спасибо, Владимир! Интересная зарисовка. Читала с большим интересом. Всех Вам благ и творческих успехов! С теплом ))))

Татьяна Константинова 2   13.12.2015 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.