А я жалость к себе беспощадно давлю
Самолюбие – чадо гордыни.
От гордыни все беды, – затем и к нулю
Я веду эту жалость с уныньем.
Хватит ныть и хандрить, хватит зря горевать.
Расступитесь, ребята, для шага –
Стала жёсткой внезапно родная кровать,
Пробудилась к дерзаниям тяга.
Я с рассветом встаю, я с рассветом пою.
Подпевают мне малые птахи.
И в каком бы я не был терновом краю –
Все тревоги гуськом идут нахер.
Жалость – это обуза, нелепый хомут, –
И питать её – глупое дело.
Все разумные люди любовью живут –
Вот и мне по любви жить приспело.
Свидетельство о публикации №115101106631