Случай на таможне
Состав тихонечко крадётся,
Здесь Исилькуль, он так зовётся,
Стучат колёса осторожней,
Грядёт проверка на таможне.
Стоит ночная тишина,
Луна на небе не видна,
Встречает ночью Исилькуль,
Шагает по путям патруль.
Состав застыл, вагоны встали,
Но пассажиры с мест не встали,
Закрыта дверь и даже дверка,
Здесь Исилькуль, идёт проверка.
И время вдруг, как черепаха,
Не то, чтобы совсем нет страха,
Ты чувствуешь себя малюткой
В проверки долгие минутки.
Купе открыли, сосчитали
И дальше дружно зашагали,
Не то, чтобы совсем нет страха,
Но время вдруг, как черепаха.
Я не везу вдаль контрабанду,
Наркотики, иль может панду,
Но всё же на душе интрига,
И у меня в кармане фига.
Я не везу вдаль контрабанду,
И выгляжу я элегантно,
И я совсем не недотрога,
Но на душе царит тревога.
Как будто арсенал в пакетах,
Гашиш пахучий в сигаретах,
Зашит в дно антиквариат,
А слитки под полой лежат.
Да что со мной? Я контрабанду, -
Ни яд, ни золото, ни панду, -
Не знаю вовсе, вот интрига,
Но… лучше сжать в кармане фигу.
Час долго полз, как черепаха,
Я не испытываю страха,
Но чувствую себя малюткой
В проверки долгие минутки.
Вагоны долго ждать устали,
Колёса вдруг крутиться стали…
Конец! Закончилась проверка,
Границы отворилась дверка.
Состав тихонько разогнался,
За ним как будто не погнался
Никто, и он вошёл в свой ритм,
Колёс стучащий алгоритм.
Прощай, любезный Исилькуль,
Прощай, таможенный патруль,
Ценю вас я, боготворю,
Да что там… вас почти люблю!
Ст. Исилькуль, российско-казахстанская граница
сентябрь 2015 года
Свидетельство о публикации №115101106598