Снег лёг

Снег лёг

Он прогремел, последний этот гром,
Среди дождя и шквалистого ветра!
И разрешилась туча вдруг добром –
Весь город приодела снежным фетром…

И тишина… Он падал не спеша,
Кружились в вальсе лёгкие снежинки.
За ним смеренная неслась душа,
КИпенно-белую одев косынку…

Снег лёг на улицы, дороги и дома,
Укрыв пушистым покрывалом город.
И до весны на трон взошла зима,
С собой неся хрустальный лёд и холод…

Под листьями и снегом, не дыша,
Спит до весны смиренная душа…

11 октября 2015 год


Рецензии
Олечка, очень красиво!!!

Анастасия Уткина 79   07.11.2015 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ольга Рыжова 2   07.11.2015 14:31   Заявить о нарушении