Бесцветная ночь
Стая орущих черных котов,
Медленно краски теряют,
Бутоны желтых цветов.
Лето осыпалось, будто палитра,
На чьем-то пустом холсте.
Вроде цвели цветы в палисаде,
Сорвали, увяли в воде.
Ветер коснулся тяжелой рукою,
Спящей листвы в позолоте,
В ней даже звезды не много видны,
В них вселенское море.
Я закрываю глаза. На балконе,
Пахнет мокрым дождем.
Ночь обнажает занавес стоя,
Возле увядших цветов.
Их аромат вплетается в косу,
В звезды, ночного пути.
Но скоро ударят морозы,
А розы уж очень нежны!
Вы протяните мне руку с балкона,
К звездам, верните меня.
Я тоже была когда-то бутоном,
Осень убила меня….
Свидетельство о публикации №115101106500