Осень

Осень, покрыла листвой золотою
в городе парков аллеи,
Своей необычною красотою,
подобно оранжереи -
она создала свой мирок красоты,
украсив ковром бархатистым,
с узором Божественной простоты,
и запахом, вея душистым.

Морозное утро, но солнца лучи
еще нас немножечко греют,
А в небе на юг улетают грачи,
и в поле озимые сеют,
Дожди зачастили, как будто смывая
остатки  летнего зноя,
и каждое деревце засыпая
впадет, в состояние покоя.

Природа склоняется к зимнему сну
томима, заветной мечтою,
с новыми силами встретить весну
и радовать нас красотою.
Зама подкрадется, за нею весна
разбудит все, и конечно,
Земля – наша мать, проснется от сна!
И будет так бесконечно!


Рецензии