Кресты
и сие не от вас,Божий дар:
не от дел. чтобы никто не хвалился".
"...потому что все согрешили и лишены славы Божьей.
Кресты, кресты вдоль дороги, кресты...
На них висят распятые злодеи.
Страдая, в муках, проклинают всё и вся,
Желая одного...чтоб смерть, пришла скорее
Меж двух разбойников Сын Божий был распят,
Спаситель мира, грех взявший на Себя вселенский.
И надпись обвинительная над главой Его висит:
Иисус Христос, Царь Иудейский.
Народ, насмехаясь, на муки Святого смотрел
"Спаси Себя Самого,если Божий Ты Сын,-ему говорят.
А Бог,истекающий кровью, Творца умолял:
Прости их Отец, ведь не знают они, что творят.
И, рядом висевший, разбойник злословил Христа:
Коль правда Ты Царь, сойди Сам с креста
И,если других исцелял и спасал,
Так спаси же теперь и меня и Себя.
Другой же разбойник его укорял:
Мы принимаем достойное нашим делам,
Ведь заслуженно ты осуждён!
А Праведник Святый...За что страждет Он?!
И к Богу взывая, раскаянно просил он Христа
Господи! В Царстве Своём помяни Ты меня...
И услышал в ответ:Истинно, истинно Я тебе говорю,
Ныне же будешь со мною в раю.
Крест Голгофский на две части мир наш разделил
Как и тогда одни кричат: Распни Его, Распни!
И также раскаянные сердца к Спасителю взывают,
Господь, прости меня, прости и помяни....
Свидетельство о публикации №115101100644