Истец и ответчик
Ноги трудит пешком,
А не по шару земному
Газует колесом.
Взыщет беда-мать
Ту,что не клала
Денег бездонную кладь,
Что скупость насобирала.
Взыщет отец-горе
Полную кадь
Слёз солёное море,
Вод его гладь.
Взыщет житуха
Тот ящик Пандоры,
Где проблем присуха,
Неудач горе.
Растерянность ума,
По Альцгеймеру,
Житуха-кума
Сыплет в меру,
И без меры,
И сверх того...
Лизнул волк серый
Огненным языком
Свою добычу,
Аж слюнки потекли -
Это волчий обычай:
Пред ним не моги!
Время-волчара
Воет-взывает,
Его пятка корява
Пред глазами мелькает.
Как орехи калёные,
Сыплет камни преткновения
Тоска злая,зелёная,
Да на мои колени.
Иск предъявила:
За вину плати!
Дуболомы-парни
Стали на пути.
Выскочили из рога,
Рога того,
Что выльет много
Штрафных очков ведро.
Из бутылки джин
Взвился мускулистый,
Разогнал мой сплин,
Прикинувшись туристом.
Всё зовёт в царства
Восточные.далёкие,
А моя карма
Глядит строгим оком.
Кладёт бумаги лист
На стол мой убогий,
А там начислен иск
И счёт ко мне строгий.
Вины своей порцию
Исчислю умишком:
Я составлю пропорцию
С иксом-излишком.
Чему же равен икс?
А годам Иисуса!
Никто его не достиг,
А только искуса
Красиво жить,любить
Славу и богатство,
А Бога молить
Будет святое братство?
За нас пусть священник
Несёт службу долгую,
И церковь-молельню
Пусть оприходует:
Поставит звонницу,
Позолотит алтарь,
А мы будем кривиться,
Ещё и ворчать,
Что не так,что мало -
Я сделал бы лучше!
Если такой удалый,
Если ты круче...
Но тебе "Мерседесы",
Тебе и замки.
У тебя и метрессы
И мамки-няньки.
В шестьдесят да няньки?!
А ты думала что?
Икс да их,глянь-ка,
Нулю равен,ничто.
Разложу красный товар -
Вот молитва,вот стихи,
Вот песенный дар -
Всё по иску бери!
Или по иксу?
Свидетельство о публикации №115101106427