Я небо люблю

Люблю с земли в небо смотреть.
В нём синь, глубина без конца.
Прекрасна вокруг вся земля,
Но небо моё – для меня.
Люблю я весенний рассвет,
Пурпурный закат, звёздный свет,
Люблю слушать песнь соловья,
Но Божия песнь – для меня.

Люблю радость жизни земной
И грусть тишины той порой,
Когда за окном листопад,
Когда во мне чувства грустят.
Люблю я цветенье весной
И запах сирени густой.
Я жизнь не любить не могу,
Ты дал мне любовь – и люблю.

Ты дал мне любовь, мой Господь,
Чтоб в ней я узнала любовь
Ту вечную там, в Небесах,
Мне данную светом Христа.
Сегодня я в Небо смотрю.
Хотя и прекрасна Земля,
Но в Вечности мой Отчий дом,
Где буду я жить со Христом


Рецензии