обман

На дешёвку падкие дешёвки,
Что блестит под солнцем яркой бляшкой
Спутали с брильянтом… как неловко…
Оказалось, не алмаз… стекляшка…

Дифирамбы словно бриллианту,
Так бывает в жизни, словно в басне:
Ни души, ни правды, ни таланта,
Лишь один дешёвый блеск напрасный.
                2014


Рецензии