Предзимнее

А зима уже не за горами,
И успела нрав свой показать.
Вот прошлась хозяйкою над нами,
Показала и напор и власть.

Снегом всё вокруг припорошила,
На деревьях - светлый палантин.
И зачем она к нам поспешила?
Побелила множество витрин.

Осенью не дав полюбоваться.
Отменила пёстрые холсты.
Наспех набросала светлых платьев,
Вдребезги разбив мои мечты.

Осени не всё ещё сказала,
И она,  раскрыться не успев,
Зимнее накинув покрывало,
Карты спутала в моей судьбе.

И октябрь не ожидал такого,
Сиротливо жмётся он к домам.
В ожиданьи зимнего покрова.
Приходи-ка вовремя, зима!

  11.10.2015.

***

   алфавитный стих

А зима стоит у порога,
Белым снегом вокруг заметает.
Вьётся и устилает дороги,
Город в дымке белёсой тает.
Даже птицы в округе умолкли,
Если зимушка поспешает.
Ждут вестей на хвосте сороки,
Завтра...  многое обещает.
Как снежинки легко хороводят,
Льнут к окошку и тихо тают.
Молчалива зимой природа,
Но людей белизной восхищает.
Очарована светлой сказкой,
Палантином деревья окутаны.
Разрисованы белой краской,
Сном задумчивым  тихим остужены.
Теребит ветерок лист последний,
Филигранно  бросаясь на землю.
Холод зябкий мешает конкретно,
Целиком ощущениям внемля.
Чистотой, белизной удивляя,
Шустро снег над землёю порхает,
Щемит сердце, напоминая,
Эта осень прочь убегает.
Южная сказка  будет мне сниться,
Я в зимний холод успела влюбиться.
 


Рецензии
Марьяна, очень хочется снега и морозов. А мы живём в темноте и сырости...Позовите зиму, пусть приходит!

Леди Дождик   20.11.2015 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое! А вот и зимушка явилась с морозцем, к Новому году ещё больше разойдётся!!!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   27.11.2015 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.