***

И снова расставляю я фигуры
На старенькой, царапанной доске,
Да! видимо, игрок я по натуре,
Мне важен ход игры и шаг в броске!

Вокруг нет лиц, одни всего лишь тени,
Кто тёмные, а кто звезды светлей,
Они кричат и бьются до мигрени,
Кто ярче, громче, ну, а кто сильней,

И каждая невзрачная фигурка,
Желает важной стать, важнее всех фигур,
По многим в интернете плачет дурка,
И слышны вопли, грохот, стук клавиатур!

Но мне игра, игра всего важнее,
Удар, бросок и расстановка сил,
Кто бьёт, а кто кусается больнее,
И кто, кому, зачем и почему служил,

И двигаю уверенно фигурки,
Отдам ферзя за пешку может, и тогда,
Визжащие тырнетные придурки,
Подумают: король я без солдат!

Но в шахматы играю я, учтите!
А вы же - в подкидного дурака!
И только после вы не верещите,
Когда получите смачного тумака!


Рецензии