В горах Чимгана

Где край заката горного распорот
зазубринными остриями скал,
и где в горах Чимгана с гулким эхом
веселый ослик  лихо проскакал.

В аулах учат смуглые худые дети
простой,веселый,добрый алфавит.
И нет в горах прекраснее, чем эти,
на склонах гор чудесные цветы.

И ты увидишь,как из всех расселин
лезет вверх,цепляется,спешит,
ищет солнца жилистая зелень-
остролист,орешник и самшит.

Ты увидишь на отвесной круче
низкорослых осликов,овец и коз.
Там в печали мается горючей-
прелесть Азии-та,девушка Шахноз.

Русла рек.Задебренные спуски.
Ликованье путаных крутизн.
Грохот водопада...
где-то отголоски...
Ветер...Нескончаемая жизнь.


Узбекистан. 11.10.2015г.


Рецензии