На Родине моей чертополох
Советники, начальники и замы.
На Родине моей чертополох
Всегда украшен яркими цветами.
Ты хочешь к ним? О боже упаси!
Там нет давно полей, лугов и грядок.
Нектар на хоботке дурной осы,
Как капля позолоченная яда.
В моём кармане семенной горох,
Но для него в стране большой нет грядок.
Цветёт и пахнет там чертополох,
Кичась собой и дорогим нарядом.
А в зарослях колючих нету троп
И нет былых душистых разнотравий.
Но где-то позабытый хлебороб
Задумчиво косу стальную правит.
Свидетельство о публикации №115101106155