Фарфоровая кукла

Фарфоровая кукла. О, как она прекрасна!
А,  что- же за душою? Ведь никому не ясно…
Душа её правдива, бездонна и опасна.
Фарфоровая кукла. О, как она прекрасна!
        Не бойтесь ей поверить! Ведь никому не ясно
        О чём она мечтает? И от того – опасна !
        Когда бы был я тоже: болванчик из Китая
        Ей жизнь свою отдал бы. Она об этом знает!
Фарфоровая кукла, прости за сожаленье
Ведь даже не поймёшь ты моё стихотворенье.
Мы будем лишь друзьями. Я о тебе мечтаю!
Но от твоей улыбки, загадочной, я таю!
(Творчеству А.Вертинского посвящается)


Рецензии