А жизнь права, - перечь ей, не перечь

А жизнь права, - перечь ей, не перечь,
(Остыл ли сад осенний понемногу),
Себя от этой осени сберечь,
Ни ты, ни я не в силах, слава Богу…

За каждый миг судьбу благодари,
Сбавляя шаг на полдороги к раю.
Ты в эту осень двери отвори, -
Ведь как иначе?
                я, увы, не знаю.


Рецензии