Дама, шанс и дилижанс
http://www.stihi.ru/2015/04/17/11150
/Сергей Грохотов/
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Обед в трактире придорожном -
Томаты, хлеб и козий сыр,
Но есть всё это невозможно
Меню, истёртое до дыр!
О сударь, вы ведёте Даму
В кафе, трактиръ иль ресторан?
Чтоб в сердце не было пожара
Гуляйте там, где есть фонтан!
И если вам всё не по нраву,
Что повар на заказ принёс,
Вы утопите всё в фонтане
Из ваших с Дамой общих слёз!
А вечером зажгите свечи --
Проверьте, сердцу что важней?
Как воск торжественные речи
Или глаза, что всех родней?
О, боже мой! Забыл, признаться,
В глаза той Даме заглянуть...
Шелка, корсет -- для новобранца,
Для Казановы важен путь!
В пути родится вдохновенье,
А в дилижансе зреет шанс,
Чтоб Время унеслось в забвенье,
А Дама с блеском отдалась!
Не Казанове, а процессу
Безумной страсти и любви...
В дороге всё же интересно
Красиво время провести!
Пока на юг дорога вьётся,
Успеть бы Даму развести
На то, что сердце отзовётся --
И на любовь, и на стихи!
Без Казановы невозможно
Понять, что в сердце есть любовь!
Жить с Казановой очень сложно,
Но преподаст он всем урок!
Дурнушка Дама иль простушка...
Неважно! Ты лови свой шанс!
Везенье -- вот что всем так нужно,
Удвоит шансы дилижанс!
В двух случаях из ста бывает,
Что Дама всем даёт свой шанс!
Обидно будет, если знаешь,
Она не влезет в дилижанс!
Средневековая карета
Или дорожный дилижанс...
В нём самым звёздным будет лето,
Если Она полюбит Вас!
Свидетельство о публикации №115101105829
__________________
С теплом,
Вячеслав Знакомый 12.10.2015 12:35 Заявить о нарушении
Судьба даёт шанс познать эту сторону бытия почти всем желающим...
Вот удержать свою любовь на долгие годы удаётся немногим.
*Спасибо за отклик! Оптимизма, шансов и удачи в любви!
Ирина Лепкова-2 12.10.2015 13:12 Заявить о нарушении