Поэты слагают стихи

Поэты слагают стихи
Иль пишут, что им посылают
Откуда-то сверху? Не знают
Того, кто "диктует" стихи.

Лишь тема мелькнет, как лучи
И, сразу же, строчка ложится.
За нею другая примчится -
Читай, удивляйся, хвали

Того, кого пишет рука.
Тебя ОН, как близкого, знает.
Твоим интеллектом слагает,
Как будто твои же слова.

И, если высок интеллект,
Стихи твои будут высоки.
Когда же "средняк" - однобоки,
Без "музыки мысли". Ответ

Найдешь у поэтов больших:
У Пушкина, Тютчева, Гете,
У тех, кого мысли "в полете"
И чей интеллект за троих.

Но нам, "среднякам", Бог дает
Услышать "мелодию свыше",
Как шепот, которого тише
Лишь на небе звезд хоровод.
    11.10.15г


Рецензии