Заживляющее

Привет-привет,
Моя незаживающая рана.
Как опрометчива была я
С колюще-режущими этим летом
(А про весну и говорить нечего,
Так опрометчива!)

Смотри-смотри:
Как глубоко вошёл меч твой.
Кто ж знал, что он боевой.
Я-то думала, из картона, ненастоящий,
Я-то думала, поиграем и выбросим.
Что делать с тобой?!

Прости-прости,
Моя нежданная-негаданная:
Я самообманывалась и врала кругом.
Перепутала девочка спички с костром,
И в глазах и в легких теперь зола,
Разрази нас весенний гром.

Болит-болит,
И меча рукоять вся золой покрыта.
Секретный ингредиент, как сказал фон Триер,
Ты мои семь бед и один ответ,
И когда-то да будет свет,
На увечья пролитый.

Молчи-молчи
И золу не трогай. Не отдам и меч:
Как зеницу ока его беречь
До мечей до новых и костров победных
Буду я. А ты бедный,
Тебя не сберечь.

Пока-пока,
Мой незарастающий шрам.
Буду заговоры на тебя шептать.
Из золы сквозь меч прорастут цветы -
Всё по плану. Недолго осталось ждать.
Всё проходит,
Пройдёшь и ты.


Рецензии