Погадала цыганка

Расплескались кружева в нежные узоры,
Приходи ко мне с утра, погадать бы в пору,
Дёготь превращу в халву, нагадаю счастье,
Ангела я попрошу принял чтоб участье….

Посмотри в мои глаза, подарю я солнце,
Чтобы лучик золотой заглянул в оконце,
Чтоб вселяли небеса силу- не бессилье,
Зачарую до пьяна чтоб пришёл твой милый.

Волшебство имеет власть и спадают маски,
Я на ухо прошепчу про земные ласки,
Коли гордость тело жгла, надо помолиться,
И водицею святой в церкви осветиться….

Вдруг скользнул цыганский глаз и сказала тихо,
Будь душою ты чиста и не будет лиха…………
И надменность отпусти, чтоб боль не терзала,
По крупинкам собери ты себя сначала……

Ручку мне позолоти, и придёт спасенье,
Девки вам хочу сказать, в картах  нет везенья,
Разум свой не омрачай, не ходи к гадалке,
Просто людям помогай, будет всё в порядке.
 


Рецензии
В детстве мне было очень интересно узнать своё будущее. Гадала мне цыганка, но такую ересь наплела... Ничего из её гадания не сбылось... и слава богу!
Всего Вам доброго!

Александра Колосова-Устькутская   17.02.2016 06:14     Заявить о нарушении
Да, гадать нельзя, они ставят программу и потом ты если поверишь, сам можешь притянуть эту ситуацию...

Дочь Земли   17.02.2016 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.