Я знаю - не изменишь желания людей

Я знаю – не изменишь
Желания людей;
Я знаю – больше денег,
Скорей, скорей, скорей!

Я знаю, что тревожит
Живущих этим днем:
Дороги не нашло бы
Соседу счастье в дом!

Я знаю, что дороже
Картина, чем странней.
Судьба творца, похоже –
Зависеть от людей.

Творишь картину жизни
Не видя край холста,
Лишь ожидаешь знанья –
Где кончится черта?

И сколько будет стоить
Рисунок на холсте?..
Но это все пустое,
Рисунки – все не те.


Рецензии