Грусть

Я грусть люблю -
В ней глубже радость.
По-бунински - "отрадна" грусть.
В ней предвкушенье показалось
("вот-вот вернусь", "сейчас проснусь"...)
В ней есть смиренья, мира сладость
 ("так есть", и "let it be", и "пусть!")...

И тела легкая усталость,
Посылы сердца голове
Об одиночестве - на малость! -
И свежесть снега на листве.


Рецензии