Удачи ручища

            Мне судьбу дописать бы начисто:
            жил как начерно – где ж там качество?
            Был неопытным, суетился:
            на рентгене судьбы светился –

            и вбирал будней радиацию, –
            не прославил делами нацию
            (годы выбрал такого рода –
            для себя лишь – не для народа).

            Мысли не подвергал ревизии,
            животу всё искал провизии,
            чтоб унять аппетит хватало.
            Падал в ночь на кровать устало –

            но бессонниц крепки объятия,
            слишком тщательны снов изъятия.
            Пить снотворное? Не пристало.
            Только что-то в душе восстало

            против гиблой рутины-гадины:
            для чего же мозги-то дадены?
            Чтобы в черепа жбане кисли? –
            Понемногу стал драить мысли

            смысла истинного крупицами
            (не рождаются все тупицами!).
            А удачи пожму ручищу –
            жизнь и вовсе мою дочищу!..


Рецензии