Телес отсталость

                Что там стуже мелочиться?
                Вьюга взвоет как волчица,
                схватят колкие кудели
                бабы злобные, метели, –

                ночь ссучит на прялке нити…
                Прихватив Луну в зените,
                искромсает всю на фазы,
                разорвав стихи на фразы, –

                лягут те на землю утром,
                с нежным слова перламутром.
                Потому, когда светает,
                даже холод зимний тает.

                Постучится вновь в оконце
                в золотом кафтане солнце,
                ослепительный мальчишка, –
                звякнет сердца мелочишка,

                отозвавшись живо-пылко
                (жизнь – не детская копилка.
                До конца ль судьба заполнит? –
                Кто какую песнь исполнит…).

                Черновик писать устанет
                троеперстие – пристанет
                старость, липкая усталость
                (от души телес отсталость…).


Рецензии