Иду в грядущее

            Судьба, похлопав по плечу
            «Живи, – шепнула, – уплачу
            за годы все твои и дни:
            мы, ведь, с тобой – в толпе одни, –

            нет у тебя вокруг меня
            ни пса, ни друга, ни коня –
            одна их всех я заменю!..».
            На выбор – скудное меню:

            из блюд горячих – только ложь,
            да пересоленная сплошь
            (слезами, что ли? потом ли?).
            Стою на краешке земли:

            не разносолов редких жду –
            хочу испытывать нужду
            в надежде, в счастье и в любви.
            – Но душит фраза «C'est la vie…»

            (вернее, колет как клинок).
            Засох на кисти колонок –
            и чем картину допишу?
            С судьбой поладить не спешу:

            что мне словам её внимать? –
            Она – ни мачеха, ни мать.
            Себе слуга и господин,
            дойду в грядущее один!..


Рецензии