Простота

            Пустая снежная усталость
            на леса плечиках осталась –
            и было слышно в тишине
            как где-то в неба вышине

            о чём-то ангелы шептались.
            Там звёзды праздно вдаль шатались,
            а ближе (типа «ни при чём»)
            согнулся Месяц калачом,

            страдая, видимо, от колик…
            Ты на ночь съел зарю, соколик?
            Терпи же, скучный ухажёр,
            расплату за вечерний жор!..

            – Нагое (вовсе не стыдилось!)
            на стульчик времечко садилось,
            явь вовлекая в «лохотрон»:
            стакашки, шарик – шаткий трон

            царицы мнительной, удачи
            (судьбу ей дашь – возьмёт без сдачи,
            а что взамен даст? – Простоту,
            на выбор, правда, – ту и ту:

            дороги льда в песке опрелость,
            капелей с крыш апреля прелесть,
            когда игрок с колодой карт
            уже сорвёт подснежник, март…).


Рецензии