Целую руку

                Тянула вьюга дня пружинки
                и спотыкалась средь аллей –
                как сахар сыпались снежинки
                из перевёрнутых кулей.

                дома в поту холодном жались
                друг к другу. Бормоча под нос,
                заката тени приближались,
                с зарёй неся небес поднос:

                наискосок куда-то вправо
                (и что на солнце, вдруг, нашло?
                кем на него нашлась управа?)
                светило кануло-ушло.

                Уткнулся вечер в ночь с размаху,
                ласкаясь будто верный пёс,
                Луна, надев из туч папаху,
                тьмы осмотрела звёздный плёс.

                «Какой божественной оправой
                брильянтам этим служит мгла!» –
                Воскликнув так, была бы правой…
                – Мне жизнь довериться смогла –

                и я целую руку Даме
                (она, ведь, знает – не дурю).
                Да, весь обвешанный годами,
                за счастье жить благодарю!..


Рецензии