Сообразности

            Осень – барыня важная:
            в листьях пёстрых вальяжная,
            но в дождях неспесивая
            и лицом некрасивая

            (знает: быстро состарится –
            и отправится, старица,
            в колком утреннем инее,
            в царство белое зимнее).

            Может быть, в душу вхожая
            осень – просто прохожая?
            горемычная странница? –
            Сердце болью поранится,

            глядя на увядание…
            «Отчего мироздание
            так погрязло в цикличности?» –
            Обращаюсь я к Личности

            (к той, которой всё создано
            и на откуп нам роздано).
            А в ответ – несусветные
            зори, мальвы рассветные!

            … С Моны Лизы усмешкою
            жизнь торопит… Не мешкаю –
            торопясь (не споткнуться бы!)
            взять надежду. Прочь, кнут судьбы!..


Рецензии