Лодочная азбука. Машва

Лодка индийская, часто гребная
Сначала долблёнка, затем нашивнАя
Обводами острая, скорости ради
Многих оставит быстро и сзади.
Пять-десять метров, она небольшая
Далее же от долблёнки, шагая
Уже полупалубу лодка имела
И пальмовый парус вклинился в тело.
Вклинился, не понимайте буквально
Хотя треугольный он был изначально
Только затем, подрубили углы
Листья той пальмы, свивая в узлы.

  сентябрь 2015г.


Рецензии
Лодки и сейчас востребованы, там, где есть река.
На них и рыбу ловят и на другой берег можно попасть.

Этелл   02.10.2016 21:30     Заявить о нарушении