Нужды нет делиться с другими

"Не должно без нужды другому открывать сердца своего.
 Из тысячи найти можно только одного, который бы сохранил
твою тайну. Когда мы сами не сохраним её в себе,
 как можем надеяться, что она будет сохранена другим?"
Преподобный Серафим Саровский



Нужды нет делиться с другими
о  жизни и тайнах  своих.
Чтоб люди вам не навредили,
помехой не став на пути

Делами порадуйте близких,
желанья  держите в душе,
так легче   решаются в жизни
дела  на сей грешной земле.

Коль тайну свою не удержим,
удержит её кто потом?
Один  только Бог нас утешит:
прикроет надежным крылом.

Надейся на Бога и сам ты
мудрей будь и не оплошай.
Тогда Бог прибавит  таланты,
принять только ты успевай.

Прими со смиреньем как должно
за мудрость и муки свои.
За Щедрость Всевышнему можно
Хвалу вознести  от души.


Рецензии