Кладезь ума и доброты-Ф. Е. Минскер
Феликс Ефимович Минскер- начальник разрабатывающего отдела, талантливый
руководитель, необычайно добрый, не лишенный юмора человек! Однажды мы
отмечали юбилей Морковникой Л.Я. в ресторане. Уже к закрытию Феликс Ефимович
заказал оркестрантам песню " Желтые листы над городом кружатся..." Все пошли танцевать. Подошел медтр-отель и потребовал, чтобы мы ушли. А Минскер
встает и идет к оркестрантам и опять:" Желтые листы". Это повторялось под общий хохот присутствующих пять раз. Сколько денег он израсходовал, никто не знает.Хозяин ресторана кричал и грозился оркестрантов уволить, а для нашего стола из 20 человек вызвать милицию, если мы немедленно не уйдем.Когда Минскер развозил нас по домам, то рассказал, как однажды снял театр для двоих с любимой девушкой, и артисты играли спектакль только для них. Мы ужаснулись, а он успокапивающе, со своей очаровательной улыбкой, нам сказал:
" Ну что вы переполошились, ведь театр был в области". Но все равно, это же уйма денег!
Прекрасный праздник- день рожденья!
А если круглый Юбилей,
То как приятно поздравленье
От самых преданных друзей,
С кем шел в труде, по жизни рядом,
С кем счастье, горе пополам,
Любовь их- высшая награда
За часть души, что отдал сам.
Пошлют ли в цех, или в отделе-
Везде, как на передовой.
Вы нас вели к заветной цели,
В труд окунувшись с головой!
Себя при этом не щадили
И вытрясали нас не раз,
Но это все на пользу было
И помогало в трудный час.
За то, что преданы заводу,
Вам нынче Слава и Почет!
Вам жить под мирным небосводом
Сто, двести лет еще вперед!
P.S.
Я помню, в ресторанном зале
Звучали " Желтые листы".
Они тогда пять раз звучали,
Как символ Вашей доброты!
Да! Нам за Вами не угнаться
Ни в новых песнях, ни в труде!
Желаем молодым остаться
Назло коварной, злой судьбе!
Свидетельство о публикации №115101104978