Слова на бересте

  Вода под луной сверкает,
И отражает лес.
Звуки в глуши смолкают,
Среди деревенских мест.

  Но в одной избушке,
Прям на печке,на лежанке,
В  очень милой комнатушке
Сидел мальчишка не дворянский.

  В руках письмо держа,
Перечитывал раз он миллион.
Но слова,как лезвие ножа, 
Врезались в память навсегда
 
  Некто знал что начертано,
На бересте,почти прозрачной
Кто знал - заснуть не мог
И не возвращался поселок дачный.


Рецензии