Все было здорово...

Все было здорово. Махну рукой,
Устало вытру лоб, и - за кулисы,
Вокруг одни актеры и актрисы,
Играющие страсть или покой.

Кто я такой
для этих странных игр?
Чужие роли примеряет каждый...
Я - путник, я испытываю жажду,
Мне нужен воздух и - мой мир...

Мой мир, он тонкой тянется строкой
Среди веселья, траура и шума;
Представить страшно: я его придумал?
Или тебя придумал в нем другой?

Кто я такой
Для этих странных игр?
Быть может, я напрасно наделяю
Тебя всем тем, что навсегда влюбляет
К мечте идущего - в трактир?

Там нет актеров, не нужна игра,
И там по-настоящему мне больно:
Среди счастливых, пьяных и довольных
Я возвращаюсь в светлое вчера.

На сердце льет прохладная вода,
В которую не впали грязью реки...
Возможно ли любить так человека?
Я знаю - да.

Пусть было здорово. И все ж машу рукой,
Оставив у дождливого вокзала
И полумрак темнеющего зала,
И мир, что тянется к тебе строкой...


Рецензии