Зеркала

Сидят в купе мужчины,
на лицах серьезная скука,
и вынул один из штанины
зеркальце Тима Кука.

В него поглядел и потрогал,
погладил двумя руками,
взглянув на соседа строго:
"А что у тебя в кармане?"

А тот достает из портфеля,
как древний трельяж, ноутбук,
и пальцем одним еле-еле
корячится в поисках букв.

Как тронулись, тут же третий
бутылку открыл, извиняясь,
и в быстром вечернем свете
в том горлышке все отражались...


Рецензии