сон наяву. питеру и нежному

Я готова покреститься от того, насколько все это -
Правда,
насколько все пройденное и предстоящее
- не напрасно.

Вектор тенью длится меж двух городов:
оба - на реках.
Спокойные, безмятежные.
Без слов дорогие и со словами прижатые к сердцу.

Я обнимаю вас, милые.
Спасибо тебе, Петроград, Ленинград, Петербург, Питер!
Что принял, что подпустил;
Что теплотой крепких объятий сумел растопить
холодную, одинокую бездну
внутри.
Мне здесь нестрашно;
на лестничную клетку с тобой, как с другом, можно выходить покурить.

Смотри, что ты во мне сотворил!
Ты раскрасил мой мир, а, раскрасив, его подарил!
Вручил за углом, как после разлуки,
в шелестящей бумаге - обертке,
а с верху завязал бантиком,
чтоб было красочно,
празднично.

Ты, солнце мое, свети и не гасни.
Стойко держись на плаву.

я готова покреститься от того, насколько все это -
не напрасно.

И снова листы все кончаются,
и карандаш ломается в нервной, дрожащей руке...
Просто много писать,
просто хочется рассказать! Обо всем.
Поделиться, еще раз подумать.
И на миг струями фраз удержать.

А еще я - человек.
Я умею скучать.
По городу, но главное - по людям в нем.

Несколько на первую букву
и с красной строки имен:
Аня
Андрей
Александр
и дальше по списку, который тянется книзу
тонкого слоя,
клочка,
белой и влажной бумаги.

Взгляни на ресницы, взгляни на меня!
Посмотри.
Я скучаю.
Я помню.
Люблю.

Помню людей,
их яркие, большие глаза.
В них читается еще одна азбука
и еще один алфавит:
я скоро приеду, мой Нежный.
я скоро снова вернусь к тебе, Питер.

Спасибо, что сумели принять вопреки...
Надеюсь, и вы полюбили меня.

Я ставлю знак равенства между этими двумя городами,
они - каждый из них - устремлены к высшим светилам.

Я готова покреститься от того, насколько все это -
Правда.

Это самый сказочный сон.
Он везде и повсюду
со мной.


Рецензии