мст 100. Хождение по водам
Какая гладь! Пойдём по ней, не бойся.
Пройди по зеркалу расплавленного льда,
А перейдя, в прибрежных ивах скройся.
Ходить по водам каждому дано
Одною безграничной силой веры.
Идти и видеть глубину и дно,
За дном – небес распахнутые сферы.
Идти и видеть в каждой капле суть
Двойных миров, друг в друге отражённых.
Идти вперёд, благословляя путь –
Путь без следов, пред миром обнажённых.
Смотреть на плавные движенья сонных рыб
И медленно струящихся растений
Средь облаков, камней суровых глыб,
Среди теней, предметов, отражений.
Идти и под ногами ощущать
Скольжение зеркального пространства.
И, понимая, всё-таки прощать
Текучим водам их непостоянство.
2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)
Свидетельство о публикации №115101104838