Мне подсказали мысли

Не требуют награды труды,
Где есть зерно.
Ведь те,безмерно рады
В которых есть оно.
И душу умиляет,
И теплется в душе,
И счастье обретает,
Тот,кто обрёл уже
В себе такие мысли,
Они ценны вдвойне.
А в жизни плыть нет смысла
Там,где не быть волне.

Увы,ведь это люди,
А им такая нить,
Здесь не нужна,
Им проще,ту нить
Взять уронить
Или забыть надменно,
Вкушая этот хлад.
Играть попеременно
Там,где не зреет клад.

Как можно умиляться
Замшелостью идей?
И в лобик целоваться,
С тем,у кого вполне
Неверное сечение
Просроченности душ,
И лишь одно стремление
Тщеславия и глушь?
Его влечёт нажива
И ветхое нутро.
А в жизни всё паршиво,
Его гнетёт урон.

Я выдаю такое,
Что можно полистать.
Или вкусить с запоем,
И будет это стать:
И времени,и дела,
И мыслей весь анонс.
Попробуйте умело
Идти здесь в полный рост.

Так не дадут,
Окликнут и снова всё,назад.
Чего им пялить глазки
На ваш не нужный зад?
Им подавай словесы
Те,что для них годны,
И лестные завесы
Навесят лишь они.

Помилуй Бог!В чём сила?
И кто в ней здесь спасён?
Короткая могила
И не прикрытый рот.
Им тыкают уколы,
Прививки от хандры,
Чтоб эти билетёры
Здесь ёрзали штаны.

Маразм на лицах блещет
И мечется игрой.
На ложе танец с перцем
И с куклой никакой.
Угрюмая картина
Взирать и видеть то,
Где мёртвая скотина
Подохнет всё равно.

Вот вам бриллианты в уши
И берегите их!
Не надо бить баклуши
Об их дурацкий быт.
Вы вольные,как ветер
И есть у вас баланс
Своих больших сомнений,
Что делают альянс.

Приносит вам такое,
О чём им невдомёк.
И ясно уж конечно,
Где будет в этом прок.
И мало кто захочет увидеть,
Что от них устали,
И хохочут,читая этот стих.

Беру я в руки лыко
И ну его кручу.
И навиваю тихо всё то,
О чём грущу.
Мне подскакали мысли,
Где надо меру знать
И где в себе зависнуть,
Чтоб было не достать.


Рецензии