Затопленный карьер

           Затопленный карьер

Сколько брошенных карьеров на Урале там и тут!
Водяные в них не водятся, русалки не живут.
Только путник одинокий, стороной пройдя лесной,
Полюбуется холодною прозрачною водой.
Да ещё влюблённых пара сюда может забредать –
Прогуляться, искупаться и друг друга целовать…
Как-то на берег карьера вдруг один приплёлся я.
Ах, где ты, моя химера,* ненаглядная моя?!

*  химера – фантастическая мечта.


Рецензии