Лодочная азбука. Илимка

Крытая лодка, довольно большая
Пятнадцати метров под час, достигая
У кэтов таёжных, скажу для затравки
И временный дом, да и средство доставки.
Илимкою русские лодку прозвали
А, кэты красиво, асель называли
Ильм-приволочка, ну, волоком путь
Тут надо артельно, канатом тянуть.
Летом водою лишь передвиженье
Необходимость тайги к сожаленью
Кэты илимку к тому и создАли
А, то бы сидели, да дома скучали.

  сентябрь 2015г.


Рецензии
Люди не думали о безопасности того,
что строили, лишь бы по воде плыло оно.

Этелл   21.10.2015 21:52     Заявить о нарушении