мст 98. Март

Голубые тени на снегу.
Сны деревьев в середине марта.
Снежная обугленная жатва
В городе, на поле, на лугу.

Я видала взмах стозвонных крыл
В воздухе сквозном и отрешённом.
В белом балахоне с капюшоном
Некто ночью по полю ходил.

Утром в поле синие следы
С мёртвою глубокою водою.
А над полем небо голубое.
А за полем спящие сады.

Ветви их царапаются в дверь
Памяти моей. Но мне не надо
В это утро снов слепого сада
И его младенческих потерь.

Пусть он тонет в жёлтой пелене
Солнца, что обугливает склоны,
Пусть он спит, навеки обречённый
Ничего не помнить обо мне.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии