Убито всё...

Очаг потушен... пепелище...
И в нём остужены угли.
Когда-то тёплое жилище,
в котором мирно дни текли.

Любимый кофе, кошка рядом.
С ней в такт мурлычет ноутбук.
Я свой мирок ласкаю взглядом,
и нежу теплотою рук.

Свисая, вьётся хлорофитум,-
природы нежный островок.
И плещется предметом быта
аквариума поплавок.

Рядком цветным обложки книжек,
прочитанный страничный мир.
Никто в ряду том не обижен,
вся суть истрепана до дыр.

Ажурный кончик занавески
(наряд невесты на окно).
Все окна у меня - невесты,
не позабыто ни одно.

На стенах - окнами картины -
зеленовато-синий цвет.
У дамы в шляпке взгляд невинный,
и от лица туманный свет.

Часы, светящим взглядом кошки,
пульсируя, считают жизнь...
В столе позвякивают ложки.
А за стеною - этажи...

Где жизнь и радость, боль и горе,
людские гнёздышки-мирки.
Хранилища простых историй.
Архив - дверные номерки...

Убито всё... С чужими кошка
грустит, мурлыканье забыв.
И плачут стёкла у окошка.
Лишь батарейная гармошка
свой зимний пробует мотив...

11.10.2015


Рецензии
Чтоб оживить "убитый" свой мирок
(По описанью судя, чисто женский),
Сорви свои "невесты-занавески"
И в стиле модном учини ремонт! :)

Анна Рыбба   11.10.2015 14:51     Заявить о нарушении
)) Да, да! Именно так и сделаю, когда вернусь к своему убитому и осиротелому очагу.

Наталья Странная   11.10.2015 15:59   Заявить о нарушении