Не клюнуть их я разве смог

Зачем,
Зачем ты развела костёр,
Зачем манила так меня,
Рассыпав таинства из зёрн
Во цвете зовов янтаря.

Не клюнуть их я разве смог,
Теперь мой облик как мираж,
В обратну сторону мой ток
Рисует выспренный пейзаж.

И красок цвет совсем другой,
Как шёпот вьют они свой блеск,
От них струит тревожный зной
И слышен рыб призывный плеск.

В глазах моих уж нету дна,
Они сплошой бездонный гул
Восторга, что родит душа
От многоцветия примУл.

И вроде счастье как во мне,
Но вместе с тем такая боль,
Как будто кто-то мне во сне
Не мёды сыпет в раны, соль.

Скажи,
Скажи мне честно, глянь в глаза,
Ты знала что случится так?
Что исстрадается душа,
Склевав таёный в зёрнах знак.

Подбавь огня тогда в костёр
И до конца испепели,
И ветер пусть с небесных гор,
В морях что гонит корабли,
Мой пепел к звёздам унесёт
И дух туманом обовьёт,
И ты со мною ввысь плыви,
И пусть луна нам песнь поёт
О красоте сотканной с боли.
/Альбатрос/





 


Рецензии