Печаль моего сердца

Сбывается негласное пророчество:
В моих душе и сердце тяжкая печаль.
Мне холодно от одиночества.
Что ж, очень жаль…

Я так мечтал тебя укутать в шаль.
Жил в ожидании чудес.
Теперь в моих глазах печаль,
Разбавленная дивною лазурию Небес.

Своей рукой приди сложить по стёклышкам эмаль
Моей души,
За тою дверцей,
Где печаль,
Как острые ножи
В моём всё чаще бьющемся от боли сердце.

Твой нежный поцелуй уходит с Солнцем вдаль.
И больше с пламенем его, с огнём нет
На моих губах…
А если переплавить сердце мне в немую сталь?
Она меня таким пусть помнит,
Каким свела меня впервые с ней судьба…
Боль в моих очах…
Пусть сердце доверху заполнит
Та Любовь,
Что сохранила с муками борьба…
В моих глазах печаль…
Смешивать с печалью память не готовь…
Прощай!..

Ночь 23 августа


Рецензии