На райских лугах вдруг отыщется капелька дёгтя

На райских лугах вдруг отыщется капелька дёгтя.
Медовая бочка по случаю сверзилась в ад.
У хилых мальчишек присутствуют крепкие локти.
Идущий вперёд вопросительно смотрит назад.

Изменчивость мира в плену тривиальных устоев.
Шумливые идолы жаждут найти тишину.
Пчела-трудоголик недавно отстала от роя.
Молчун-пацифист добровольно попёр на войну.

В обратную сторону крутится наша планета.
Сегодня - старик, послезавтра уже молодой.
Привычные странности любят вопрос без ответа.
Авгур перемен вес набрал за прозрачной стеной.
Виктор Евграфов.
11 октября 2015.


Рецензии