Опавшая жизнь

Листья совсем уж засохли,
Лежат на тропе, под ногами,
Как будто им очень плохо,
Как будто разъели их раны.

Другие висят на ветвях,
Но уже слишком подбиты
Уходом родимого лета,
Кружат на ветру сюиты.

Суровая тетка - осень,
Намеренно и жестоко
Живые побеги косит
И стелит ковром дорогу.

И ветер ее помощник -
Палач во всем безотказный
Любое растение сточит,
Как скульптор - излишки вазы.


Рецензии