Моё первое свидание, или Жива ли моя надежда?

Ну, почему же не приходит
Моя Любовь
Ко мне?
Что нас с моею девушкою сводит
Тогда, когда терзаем вновь
Я одиночеством в Мечты весне?

Я выучил Судьбы моей пророчество
Наизусть
Ещё тогда,
Когда
Лишь начинались одиночество
И грусть,
Мне сердце ранив навсегда.

Меня оклеветали,
Сквозь Надежду очернили имя…
Хватит, враг мой, не злословь ей.
О сердце раненном надежды искрами шептали,
Ими
И любовью.

Хочу взглянуть в твои лазурные глаза…
Но ты меня оставила однажды
За дверцей…
Моя слеза –
От искренней любови жажды
И боли в сердце.

Когда же будет
Моё лучистое
Первое свиданье?
Моё искрящееся сердце не забудет
То чистое
Надежды первой светлое сиянье.

Мне очень грустно,
Одиноко
В сердце и в душе.
Как же так могла она искусно
И жестоко
Мне сердце ранить, навсегда уже?

Как только появляется надежда,
Дыханье учащается,
И кажется, ты рядом…
Моей душе в зимУ вниманье – как одежда,
Но ты уходишь, и моя надежда
С тобой прощается
Искренним печальным взглядом…

Не знаю, стоит ли мне попытаться
Мой шанс измерить?
Будет ли боль вновь?
Мне стоит ли остаться
И снова мне поверить
В любовь?

Легко ли жить в печали,
И каждый день тоску стараться истребить,
В сердце наполняясь пламенною кровью?..
И пробовать шаг сделать, как в начале
Я мог полюбить
Бесценною любовью…

Настя, сожалею,
Что нет тебя со мною,
Что мы с тобой не будем вместе никогда.
Когда болею,
Мечтаю встретиться с весною
И у неё спросить, любовь моя придёт когда?..

Марина,
Меня хотя бы в грёзах навещай
Сердечно…
И больше не пленит меня твоей души картина…
Прощай…
Навечно…

Ах, Юля, навсегда меня забыть не обещай.
Услышь
Моей поэзии глас скромный,
Но не ропот.
О, Юлия, прощай…
Но ты меня однажды вспомни…
И остаётся только тишь
И в сердце у меня твой нежный шёпот.

Ты думала, я свыкся прежде
И что моя душа с твоим отказом свыкнется,
С горечью печали, словно перца?..
Но буду жить в надежде,
Что сердце у тебя откликнется
На зов печальный моего израненного сердца.

Мой скромный уголок улыбкой освещай
И светом глаз твоих лазурных милых,
И грацией фигуры гибкой.
Ах, Юлия, прощай!..
И только в днях унылых
Твоя улыбка…

Вечер 3 сентября 2015


Рецензии