Мечта молодого поэта

И не проходит дня, чтоб я не думал о мечте.
В моей судьбе не так уж много счастья,
Но сердце тянется к единственной чете,
Но сердце жаждет искренней любови и участья.

Дорога тянется вперёд, и сердце оставляет ропот…
И есть ли те, кто вспомнит нас, когда нас ветер унесёт?
Об этом грустно думать, но, любимая, твой шёпот
Меня пусть от печальной этой участи спасёт…

Звезда надежды светит мне через оконце,
И кажется, судьба перестаёт быть зыбкой.
Мне светит прямо в сердце утреннее солнце
Твоей незабываемой ласкающей улыбкой.

В мечте сокрыт надежды тёплый свет.
Мечта поддерживает веру вновь и вновь.
Ну, где же на мои вопросы истинный ответ?!.
Но истина важнейшая – мечтою может быть любовь.

За прислонившейся к душе моей сокрытой дверцей
Таится нам знакомый зашифрованный почтамт
(Новь).
Се – моё стучащее надеждой искреннее сердце,
В котором радужная милая мечта
(Любовь).

Поздний вечер 8 октября 2015


Рецензии