Может быть
Сознание идея...
Мысль-искра
Но как долго в неведении
Сознание обрящает искры-веды
Дорогу освещая мыслью
Но цели лишь дорога служит
И время настает
Искра-эпилог с прологом
Утверждает каждый шаг
На трех слонах
Мировоздание
Материя,энергия и время
Три постулата-три слона
Четвертый...?
И без него незыбленость
Хранилась бы поныне
На чем они стоят
Что и над и под...?
О чем они трубят
Я слышал много раз
Хаос первопричина
Всему,а все в конце
Опять вливается в хаос
Ты веришь?Хаос наш бог?
Он направляющая сила?
И смеешь расуждать ли ты
Есть что,иль что не есть
Рожденое хаосом
И был ли он всегда
Иль до того,когда родился ты
И распаля свою свою звезду
Начнешь играть слонами
Свою над ними власть поставив
Хаосу схлопнутся не дашь
Одной лишь мыслью
В движении преодалев дорогу
Каплей не последней
Просочившись в те миры
Что на четырех стоят слонах...
Свидетельство о публикации №115101104340