Белая роза, белая надежда, белая любовь

Однажды, может быть, придёт моя любовь,
Когда я буду для души ждать тёплую одежду
В холода…
И в этот миг почувствую воспоминаний боль,
Которые, как белую надежду,
Я не забуду никогда.

Надеюсь, на земле однажды я найду такое место,
Где в милую поэзию любови обратится проза,
Где будет ждать меня моя невеста,
Прекрасная, как белая благоухающая роза…

И в стужу хладного сурового мороза
Пусть будет сердцу моему тепло,
Как прежде,
Когда в моих мечтах росой блистала белая живая роза,
Когда её изящество дать жизнь смогло
Моей порхающей надежде.

Но будем ли когда-нибудь мы вместе?
Но у меня есть тайная сияющая грёза –
Прийти к любимой девушке-невесте,
Чтобы увидеть: у неё в руках – нет, алая, чужая роза…

Однажды по тропе любви пусть шаг я сделал смело…
Но та тропа моя была и впалая,
Была она и зыбкой…
Но я увидел вместо розы белой,
Как в руках у девушки моей любимой роза алая
Прикрыта счастливой улыбкой…

Но я надеюсь, в чистых слёзах
Увижу я единственную новь,
Что с ней мы вместе.
И белая живая роза
Даст жизнь любви, как напоила белая любовь
Её, когда отдам её моей невесте.

День 26 сентября 2015


Рецензии