Неизбежное

                "Гул затих.Я вышел на подмостки..."
                Б.Пастернак "Гамлет"

    
    Неизбежен выход к перекрёстку.
    И невольно замерла душа -
    Выйти иль не выйти на подмостки?
    Это не тебе уже решать.

    Силою неведомой влекомый
    Выбираешь поворот крутой.
    Истиной делиться обречённый
    Без страховки, наг, перед толпой
    предстаёшь.
               И нет тебе ответа-
    для кого, и почему, и как?

    И живинку тоненькую света
    Ту,что вечной правды эстафета,
    Не спеша заглатывает мрак.


Рецензии